Что такое хокку (хайку)?

Ты пришел в Веселый Зоопарк как гость. Присоединяйся к нашей компании и используй свое имя для логина:

Хокку о дожде

Я очень люблю их Что вы думаете об этом? И есть ли у вас любимые хокку или рубаи? Я тоже поделюсь несколькими. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Портал предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений современной поэзии.

Сяду в кусты у дороги Чем я не нинзя? Тот, кто насмехается над другими, глуп. Поэтому он сам виноват, Что его зарубили. Японцы решили заменить безличные и бесполезные майкрософтовские сообщения об ошибках системы на поэтические, в стиле хайку. Вот примеры сообщений в стиле Дзен Твой файл был так велик И, должно быть, весьма полезен Но его больше нет.

Омывает цаплю по самую грудь Прохладное море. На ветках ивы… Какая прохлада! Рыбачьи хижины на берегу.

Хокку. Провожая глазами. Облако в небе, с лапки на лапку. Переступает Хокку. Зимняя буря – часто-часто от страха моргает кошка в уголке Ясо.

Генератор хокку Медитируйте на"хокку" Да, я знаю, что настоящие хокку имеют жесткую структуру: Так что большая часть того, что генерируется моим скриптом - не хокку. Не нужно воспринимать несерьезные вещи слишком серьезно.

О ХОККУ с юмором )))))))))))))))))

Мне кажется здесь всё очень просто и спорить не о чем. Это очень хорошо, когда человек честно признаётся, что ему стыдно за свою страну, своё правительство. Я вполне понимаю эту позицию, так как лет 15 назад я сам испытывал всё то же самое. Дело в том, что нам с Улицкой просто нужна разная Россия всё разное.

Страх - дом хокку представляет! Страх Светлана. Осиновый лист. Прикрыл мою душу. Дрожим в унисон. дата размещения: Dec

Где же ты, кукушка? Лишь один я здесь не изменился, Словно этот старый дуб. Ива склонилась и спит, И кажется мне, соловей на ветке — Это её душа Переводчик: Только дохнёт ветерок — С ветки на ветку ивы Бабочка перепорхнёт. Как завидна их судьба! К северу от суетного мира Вишни зацвели в горах. Разве вы тоже из тех, Кто не спит, опьянён цветами, О мыши на чердаке?

Хризантемы в полях Уже говорят: Но пусть невидима Фудзи. Как радует сердце она. Над просторами полей — Ничем к земле не привязан — Жаворонок звенит. В лугах привольных Заливается песней жаворонок Без трудов и забот… Переводчик: С ветки на ветку Тихо сбегают капли… Дождик весенний.

Роза Мира и новое религиозное сознание

Но это видение слово, которое остается еще слишком западным в основе своей является совершенно устраняющим; но уничтожается не собственно смысл, но самаидея целесообразности; хокку не подходит ни для одного из возможных назначений литературы которые и так ничего не стоят: И хотя некоторые школы Дзен и сохраняют практику сидячей медитации как упражнение, нацеленное на достижение буддоподобия, другие отказываются приписывать ей даже и такую цель на первый взгляд, чрезвычайно важную: В хокку отсутствуют две фундаментальные черты нашей тысячелетней классической литературы: Не описывая и не определяя, хокку так я буду называть в конечном счете всякую краткую черту, всякое событие японской жизни, каким оно предстает моему чтению истончается, сводясь в конце концов к одному лишь чистому указанию.

Вот это, вот как, вот так, говорит хокку.

Йо-хо-хокку. О богатстве Богу молюсь. Наконец-то меня услышал Велики у страха глаза, Потливы ладони, Штаны тяжелы. Давно бы я врать.

Не морозь меня, я прошу. Дорога в Токио длинна и скучна, Пусть хоть что-нибудь звенит при езде… Расцветали сакура и груша. Поплыли туманы над горой Фудзи. Выходила на берег девушка без одежды. Заводила всех так, что бежали к ней толпами. Гоп-стоп… Мы те, кто подходит из-за угла. Гоп-стоп… Эта гейша взяла на себя слишком много. Сёма-сан, пусть твой меч попробует ее тело. У нее искусственное сердце из стали.

Не слышны в саду камней даже шорохи.

Японские рубаи и хокку

Омывает цаплю по самую грудь Прохладное море. На ветках ивы… Какая прохлада! Рыбачьи хижины на берегу. Но песни достоин и этот путник, Не только хаги в цвету. Расставаясь с другом На веере хотел я написать — В руке сломался он. В бухте Цуруга, где некогда затонул колокол Где ты, луна, теперь?

Абсурдотека:Лирические хокку (Дарт Херохито). Книга доступна в твёрдой обложке. И с нашей Не знает страха! ~ Дарт Херохито. «Ода храбрости».

Это основанное на опыте понимание того, что переживают люди, впрочем как и я сам, получившие душевные травмы. Исследуя данную тему, я буду опираться на Писание, хотя я не считаю свою работу теологической, а так же не рассматриваю тему душепопечительства. Тема душевных травм является очень сложной для преподавания. Как часто она заставляет людей проводить слишком много времени думая о своих душевных ранах и таким образом они начинают воспринимать себя как жертву. Если вы не уверенны, что то или иное учение сбалансировано надлежащим образом, исследуйте его через призму Креста.

Всякое исцеление должно исходить от Креста.

О страхе

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!