.1. Власть как центральная категория политологии.

Но не успели вы еще отойти от невесомого состояния эйфории и головной боли от вчерашнего празднества в честь повышения, как в бочку с медом буквально свалилась ложка дегтя в виде проблем с подчиненными, которые развернули целые баталии в отделе, открыто или втайне отказываясь принимать личность нового босса. На первых порах не все новоиспеченные руководители решаются на карательные операции в виде штрафов, увольнений и битья стекол машин своих подчиненных темной ночью это, конечно, преувеличение, но чем черт не шутит , и незримая война затягивается на неопределенное время. Нежеланный босс бросается за советами к более опытным коллегам либо исследует недра сети Интернет с целью найти способ, как подчинить себе подчиненных и стать достойным руководителем. Рассмотрим, что советуют в подобных случаях психологи. Тонкая грань между прутиком и пряником Самое первое и, пожалуй, главное правило — каким бы ни был метод управления, он не должен наносить вред ни сотруднику, ни рабочему процессу. Независимо от того, сколько вы проштудировали литературы по этой теме, посмотрели обучающих роликов, наслушались противоречивых советов от коллег во время обеда, стиль вашего управления не должен слепо копировать инструкции, напечатанные в книгах и озвученные опытными руководителями. Психология управления людьми в вашей интерпретации должна нести в себе индивидуальные отпечатки натуры, естественные особенности характера, отточенные умением контролировать свои эмоции, и собственный опыт пройденного пути от низов к верхам иерархической лестницы. Ваше отношение к подчиненным должно быть ровно таким, какого вы ожидали от своего босса, сидя в кресле обычного клерка. Попробуйте отыскать золотую середину между злобным придирчивым занудой, отказывающимся выдавить из себя даже звук похвалы, и мягким ведомым боссом, который не решается выказать свое недовольство.

Раздел . Политическая система и институты власти.

Структура власти Структура власти Основными компонентами власти являются: Субъект актор власти - воплощает в себе активное, волетворящее, направляющее начало власти. Им может быть отдельный человек, общность людей, организация.

Каждый из нас, хотя бы в глубине души, мечтает о сильном, ярком, настоящем чувстве, но путь к нему нередко преграждают наши внутренние страхи.

Вместо подчинения открытой власти человек создал в себе внутреннюю власть — совесть или долг, которая управляет им так эффективно, как не смогла бы ни одна внешняя власть. Бихевиористы обращают особое внимание на субъективную мотивацию власти, считая отношения господства-подчинения основой политической жизни. Наиболее известным в рамках данного подхода является определение власти М. В основе власти лежат отношения господства и подчинения, возникающие между субъектом власти господствующим и объектом власти подчиняющимся.

Представители реляционистского подхода отношение Д. Основные функции политической власти, отражающие её значение и роль в обществе: Субъектами политической власти являются: Реакция объекта власти определяется мотивами подчинения и ресурсами, которые использует субъект. Макиавелли, размышляя о мотивах подчинения, выделял среди них два основных - любовь и страх. Макиавелли отмечает, что государь, по-видимому, должен опираться на страх как основной мотив власти: Есть мнение, чти лучше всего, когда боятся и любят одновременно; но любовь с трудом сосуществует со страхом, и раз уж нужно выбирать, то вернее выбирать страх Ресурсы власти вспомогательное средство — это совокупность средств и методов, с помощью которых субъект политической власти осуществляет определяющее воздействие на поведение объекта.

Существует множество классификаций ресурсов власти.

Как мотивировать подчиненных

Прежде всего, это агенты власти: Субъект— это люди, группы людей, государственные структуры, которые оказывают властное воздействие на поведение других людей. Объект— люди, на которых оказывает властное воздействие субъект власти. Ресурсы власти — это все те средства, которыми располагает субъект власти, и которые он может использовать при воздействии на объект, добиваясь нужного его поведения. Часто выделяют три следующих основных ресурса власти способа воздействия на объект: Вообще же, арсенал средств воздействия, которыми располагает субъект государственной власти, — а это основной вариант политической власти, — очень широк и разнообразен.

мотивы и эффективная педагогическая тактика привлечение внимания,; власть,; месть,; избегание (страх) неудачи. . Мода на сильную личность, отсутствие примеров конструктивного подчинения в окружении ребенка.

Все мотивы существенно влияют на силу власти, то есть способность ее субъекта влиять на объект. Высокая сила воздействия и вероятность подчинения отличают власть от влияния — более широкой, чем власть, категории, характеризующей как властное, так и более слабое и менее эффективное воздействие субъекта на объект. Все многообразие мотивов подчинения можно свести к трем основным: Страх, пожалуй, самый древний мотив. Власти нередко спекулируют на страхе.

Состояние неопределенности, порой сознательно создаваемое сильными мира сего, порождают чувство страха, подавленности и неуверенности. Убеждение, как мотив подчинения власти формируется на основе знаний, внушения и интереса. Главное здесь — создать внутреннюю установку, необходимую для исполнения. Убеждение во многом формируется через средства массовой информации, так что, кто ими владеет, тот формирует в нужном направлении убеждения масс.

Интерес также широко применяется с древних времен. Во властных отношениях сталкиваются и согласуются интересы различных социальных групп и личностей. По силе влияния интересы могут быть коренными и второстепенными, истинными и ложными, постоянными и временными, осознанными и неосознанными. Интерес нельзя сводить только к достижению материального благополучия.

Он включает также развитие личности, получение творческой работы, удовлетворение культурных запросов и т.

Как мотивировать работу подчиненных

Власть представляет собой явление многомерное. Феномен власти и неравенство ее распределения между людьми, социальными группами и государственными институтами с давних времен порождали столько объяснений, обоснований и сомнений, сколько едва ли вызывало какое-либо другое явление. , ] рассматривал власть как фундаментальное, объединяющее все социальные науки объяснительное понятие, аналогичное понятию энергии в физике.

Выпиваю, чтобы избавиться от внутреннего напряжения и страха. Мотивы, отражающие подчинение давлению других люде референтной.

Если первый его параметр выбран удачно, то второй никуда не годится. Аристотель дает такое определение: Но как тут провести границу? Всякая власть вынуждена в какой-то мере заботиться о народе, иначе она не будет иметь поддержки снизу и рухнет, так что ее забота о подданных есть в то же время и забота о себе. С другой стороны, ее стремление усилиться и укрепиться трудно отделить от стремления получить больше возможностей заботиться о гражданах, так как: И когда власть твердо берет в свои руки бразды правления, кто нам разъяснит, сколько здесь эгоизма, а сколько желания выполнить свой долг перед нацией?

Слабое место в аристотелевской систематизации — попытка дать качественную оценку власти по моральному принципу: На более объективный качественный фактор указал наш соотечественник Лев Александрович Тихомиров — Он поставил вопрос, не приходивший в голову ни Аристотелю, ни его последователям:

Все основные стили управления и руководства: их преимущества, недостатки и особенности

Политическая власть Понятие власти. Власть — является центральной категорией политической науки. Понятие власти широкое и многоплановое. Власть — одно из фундаментальных начал общества и политики.

Выделяют следующие основные мотивы подчинения. 1. Сила власти, основанная на страхе, вызываемом угрозой санкций, прямо.

Политическая власть как объект политологического анализа. Власть — одно из центральных понятий современной политической науки. Он встречается в самых разных областях общественной жизни — экономике, культуре, науке, образовании, семейной сфере, а также и за пределами общественной жизни — в животном мире. Иначе говоря, это способность субъекта А так влиять на объект В, чтобы последний сделал то, что никогда бы не стал делать по своей собственной воле.

Вебера, с этой точки зрения рассматривали власть Г. Шопенгауэр и многие другие философы. Развитие научного знания в целом обусловило и развитие представлений о власти, учитывавших разные стороны этого сложного и многогранного явления. В рамках социологического подхода можно выделить несколько концепций. Во второй половине века получили известность структурно-фунционалистские и системные трактовки власти.

С точки зрения Т. Парсонса власть рассматривалась как отношения между субъектами, выполняющими определенные закрепленные за ними социальные роли, в частности, управляющих и управляемых. Сами эти роли обусловлены структурой всей общественной системы, где каждый элемент обеспечивает ее успешное функционирование.

Мотивация власти

Природа подчинения Основными компонентами власти являются ее субъект, объект, средства ресурсы и процесс, приводящий в движение все ее элементы. Субъект власти воплощает ее активное, направляющее начало. Им может быть отдельный человек, организация, общность людей, например, народ или даже мировое сообщество, объединенное в ООН.

Они раскрывают мотивы подчинения и непосредственно связаны с Сила власти, базирующейся на страхе, прямо пропорциональна тяжести.

Ресурсы власти и мотивы подчинения. Космическая природа власти обусловлена физическим законом — -м началом термодинамики, согласно которому тепло переходит от более нагретого источника к менее нагретому, что приводит к возрастанию энтропии мера беспорядка. Наиболее близким политическим эквивалентом понятия энтропия является хаос, беспорядок, беспредел, анархия. Но в мире действует и противоположный процесс накопления тепла негэнтропия , политическим эквивалентом в данном случае являются понятия порядок, организация, система, власть.

В курятнике каждая курица вправе клевка в соответствии с ее местом во властной вертикали. Вмешательство социального фактора может нарушить всю систему отношений в сообществе животных. Сухуми на базе обезьяньего питомника проводились исследования по физиологии высшей нервной деятельности мирового уровня. Однажды рабочий забыл в вольере молочный бидон, из которого поили обезьян. Случилось так, что бидоном овладел самец, занимавший самую низкую ступень.

Мотивация подчинения

Люди устраиваются на работу по разным мотивам, в основном, конечно, ради зарплаты. Никто не обязан любить свою работу и совершать трудовые подвиги, это задача руководителя, мотивировать подчиненных на самоотверженное выполнение своих обязанностей. Виды мотивации подчиненных Мотивация бывает трех видов.

При этом, характеризуя мотивы правомерного поведения, исследователями подчеркивается то, что соответствующее подчинение императивным.

Мотивация, Стимулирование, Оплата труда, , Льготы и Компенсации Некоторые социологические исследования свидетельствуют о том, что значительная часть среднего класса боится утратить хрупкое материальное благополучие, достигнутое за время реформ. И, как показывает практика, некоторые руководители выстраивают систему управления компанией на активном использовании этого страха.

Если сотрудникам внушить и постоянно поддерживать в них страх потери работы и, следовательно, источника доходов, они будут стараться выполнять свои обязанности как можно лучше. Формула успеха для таких руководителей предельно ясна: Распространяется данное правило на всех сотрудников без исключения: МакГрегора для среднего класса в обществе с низким уровнем доверия. Отечественный средний класс заметно отличается от аналогичного социального слоя в странах с развитой экономикой, где хорошее образование и квалификация служат определенной гарантией стабильности жизненного успеха.

У нас представители среднего класса имеют гораздо меньше альтернативных возможностей трудоустройства с сохранением прежнего уровня зарплаты. Получение хорошей работы и достойной зарплаты обусловливается несколько иными факторами, нежели квалификация, опыт и лояльность к работодателю. Трудности, возникающие при поиске работы, имеют системные причины.

Наше общество — это общество с низким уровнем экономического доверия. Горизонтальная мобильность внутри каждого социального слоя тоже низка.

Как я женское послушание превратила в удовольствие

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!